Экологический проект «Щи да каша — пища наша»

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНЕТ – ПРОЕКТЕ «ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША»

1. Цель проекта

— содействие сохранению и развитию культуры здорового питания.

2. Организаторы проекта

2.1. Организацию и проведение проекта осуществляет Отдел природопользования и охраны окружающей среды Комитета по строительству Администрации г.Улан-Удэ и РОО «Байкальский информационный центр «Грань».

2.2. Оргкомитет:

— разрабатывает положение о проекте;

— информирует участников проекта о сроках, условиях и итогах его проведения;

— организует работу конкурсной комиссии;

— организует сбор, обработку и размещение материалов на сайте проекта.

3. Сроки проведения

сентябрь – декабрь 2008 года.

4. Участники

В проекте могут принять участие:

— учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий г. Улан-Удэ;

— учащиеся учреждений дополнительного образования.

5. Тематические модули и образовательные маршруты проекта:

Тематический модуль Образовательный маршрут Сроки сдачи работ

ТМ 1: Быстроешка 1. Социологический опрос: «Какой русский не любит «Быстрой еды»?»

— выбор аудитории опроса

— разработка опросного листа

— проведение опроса

— анализ результатов опроса, выводы

2. Электронный архив «Продукты быстрого питания»

— электронная фотография продуктов быстрого питания

— краткое описание продукта

3. Видео-ролик «Фаст-фуд: весь мир спешит»

— разработка и воплощение оригинальной идеи, названия, сюжета, формы воплощения замысла

— продолжительность ролика 3 – 7 мин. до 3 октября, 2008 г.

до 18 октября 2008 г.

до 15 ноября, 2008 г.

ТМ 2: Простые секреты здорового питания 1. Исследовательский проект «Здоровое питание»

2. Конкурс сочинений «Простые секреты здорового питания» до 29 ноября, 2008 г.

до 29 ноября, 2008 г.

ТМ 3: Культура питания народов мира 1. Виртуальная «Скатерть самобранка»

Проектная задача – создание электронной книжки, отражающей использование одного из видов продуктов питания (хлеб, молоко, картофель и т.д.) в традиционной кухне разных народов.

Примерная рубрикация:

— история появления продукта;

— продукт в живописи, поэзии, пословицы, поговорки о продукте;

— рецепты по использованию изучаемого продукта традиционной кухне разных народов

Примечание: название продукта определяется через виртуальную жеребьевку до 6 декабря, 2008 г.

Заключительный круглый стол для участников проекта — выставка-презентация лучшего опыта работы участников проекта;

— создание банка тем для дальнейшего развития проекта;

— награждение победителей проекта;

— поощрение педагогов — локальных координаторов 19 декабря, 2008 г.

6. Награждение участников:

В рамках каждого образовательного маршрута определяются три призовых места.

Победители награждаются ценными и денежными призами.

Участники проекта награждаются благодарственными письмами.

Лучшие работы размещаются на сайте проекта.

7. Порядок участия в проекте:

Для участия в проекте необходимо:

— до 30 сентября 2008 г. подать заявку на участие в соответствии с установленной формой;

— предоставлять в оргкомитет проекта выполненные работы в соответствии с установленными сроками на электронных и бумажных носителях.

8. Информирование о результатах проекта

Результаты итогов проекта публикуются в СМИ и на сайте РОО «БИЦ «Грань» (http://gran.baikal.net).

9. Правила подачи заявки:

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку по следующей форме:

Школа – участник проекта Тематический модуль, выбранный для участия Ф.И.О. локального координатора Контактный телефон

Заявки подаются в РОО «БИЦ «Грань»: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева 9 – 1, тел./факс: 21-70-73, e-mail: ecoinfo@ulan-ude.ru

Срок подачи заявок – до 3 октября 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *