Сегодня в кинотеатре «Еврозона» стартовал фестиваль экологических фильмов Н2О

На открытии фестиваля выступили директор Байкальского инфоцентра «Грань» Нина Дагбаева, зам.министра Министерства природных ресурсов Бурятии Михаил Федоров,  представитель ПРООН, менеджер проекта ГЭФ Сергей Куделя, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Сукнев.

Начало фестивалю положили студенты Пединститута Бурятского госуниверситета  зажигательным флэшмобом «Экология, кино, экокультура», приглашая горожан на фестивальные встречи. Также перед началом первого фильма студенты этого же университета  с переводчиками презентовали «Байкальский сундучок» на английском языке.  Все эти действия создали приятную атмосферу единомышленников в зале, и зрители  настроились на вдумчивый просмотр.

После фильма «Тетушка Хильда» зрители с удовольствием отвечали на вопросы журналистов и телевизионщиков, информационного партнера  фестиваля компании АТВ, и все были в восторге от увиденного. В холодный осенний день в зале стало душно, потому что он был полон, и многие молодые люди стояли и сидели на ступеньках.

Настоящий фестиваль проходит в Улан-Удэ уже четвертый раз при поддержке программы развития ООН и компании Кока-Кола. Байкальский информационный центр «Грань» приглашает всех жителей и гостей  столицы еще три дня  вникнуть в проблемы экологии и в быстром потоке времени остановиться и задуматься, так ли мы обращаемся с природой, которая является основой нашей жизни. И в субботу, после просмотра фильма о Байкале обсудить  роль нас всех и каждого в отдельности, все ли мы делаем для сохранения Байкала, нашего чуда-озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *