Немецкая помощь детям из Бурятии

Немногие из нас знают, что в далеком бурятском селе Оер Джидинского района уже много лет существует центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Несмотря на свое радужное название, жизнь в центре «Радуга» весьма не радужна… На момент нашего визита в центре находилось порядка 16 детей в возрасте от 6 до 18 лет. В этот центр ребята попадают по разным причинам, и остаются в нем пока не найдется новая любящая семья, поиски которой порой занимают несколько месяцев.

Этим летом жизнь центра была омрачена из-за паводков в Джидинском районе, в результате чего пришла в негодность большая часть будущего урожая. А дети же самостоятельно ухаживают за садом-огородом, собирают урожай и помогают взрослым делать зимние заготовки, которые являются весомой частью продовольственной корзины центра.

Скромная помощь, которая поступает от государства, имеет строгую целевую направленность. Так, в текущем году центр ожидает поддержку в виде продовольствия. А, к примеру, зимняя одежда детям достается раз в два года. Иными словами, трудностей и расходов достаточно.

Такая ситуация вряд ли кого-то может оставить равнодушным, но неожиданно она откликнулась в сердцах членов международной организации Лионс Клаб (LionsClub), представители которой летом 2018 года приезжали в  Бурятию в туристических целях. Услышав в новостях известия о наводнении в Бурятии, они просто не смогли остаться в стороне и решили протянуть руку помощи нуждающимся детям. На средства, предоставленные Лионс Клабом, были закуплены комплекты теплой одежды для каждого находившегося на тот момент в центре ребенка, а также кроме одежды детям купили большое количество канцтоваров.

По словам директора, Побоковой М.А., подобные акции, к сожалению, достаточно редки, но именно они заставляют задуматься о том, что расстояние в 7 тысяч километров – не помеха для доброй воли. И каждый кто желает, найдет как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *