Эколого-образовательный проект «Щи да каша – пища наша»

Байкальский информационный центр «Грань» начинает подготовку для организации эколого-образовательного проекта «Щи да каша – пища наша». Известно, что состояние окружающей среды, здоровье человека и культура питания тесно взаимосвязаны. По данным ученых, одна треть современных школьников страдает избыточным весом, одной из причин которой является потребление так называемого фаст-фуда. Чрезмерное увлечение детей хот-догами, гамбургерами, такими напитками как «Кока-кола», «Спрайт», «Фанта» и т.п. не только нарушают культуру здорового питания, но влияют на сознание и ментальность наших детей.

Настоящий проект направлен на формирование культуры здорового питания школьников, культивирования экологически дружелюбной традиции природопользования народов Бурятии и, в равной степени, пропаганду продукции, выпускаемой местными производителями.

Региональная общественная организация «Байкальский информационный центр «Грань», Отдел природопользования и охраны окружающей среды Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ, Институт экологии Бурятского государственного университета приглашают к сотрудничеству и партнёрству организации, заинтересованные в том, чтобы учредить данный конкурс и, тем самым, поддержать образовательные усилия, направленные во благо здоровья наших детей и окружающей природы.

Надеемся найти с Вашей стороны поддержку и понимание исключительно важной проблемы, полагая, что инвестиции в экологию и образование являются самыми благородными и перспективными.

Контактный телефон: 21-70-73

Контактное лицо: Фёдорова Татьяна Платоновна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *