Экология в фокусе: пресс тур в Республике Бурятия

С 16 по 20 мая 2012 года в Бурятии состоялся пресс-тур с участием группы блоггеров и представителей бренда Bonaqua. Цель пресс-тура – информационное освещение проектов, реализованных в 2010-2011 гг. в рамках малых грантов, выделяемых ПРООН и компанией Кока-Кола. Байкальский информационный центр «Грань» предоставил организационную поддержку пресс-тура. За время пребывания блоггеры посетили места проектов, реализованных в трех районах республики: Иволгинском, Прибайкальском, Кабанском.

16 мая группа посетила проект Гильбиринской школы «Священная вода Гильбиры», направленный на охрану и очистку водохранилища близ селения Хурамша. После посещения места проекта, группа посетила школу, где ученицы 9-го класса рассказали о своей деятельности в рамках проекта.

17 мая в Прибайкальском районе группа посетила 4 проекта: «Тропа на Прорву», «Байкалу чистый берег», «Байкалу чистый берег – туристам комфортный отдых» и «Туркинский базар». Во время пребывания в с.Турка журналистам удалось заснять не только места прошлых проектов, но и воочию увидеть их продолжение.

     

18-19 мая в Кабанском районе группа посетила проекты «Кедровая аллея» и «Байкалу чистые берега». Отдельным пунктом программы стало знакомство с Байкальским государственным природным биосферным заповедником.

В целом, во время визита журналистам удалось не только побывать на местах реализации проектов, но и пообщаться с местными жителями, узнать их мнение о реализуемых проектах и их влиянии на экологию Байкала. Пресс-тур имел большое значение для дальнейшей реализации проекта «Каждая капля имеет значение — озеро Байкал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *