Голубое чудо

То, ради чего можно проделать путь длиной в несколько тысяч километров. Эрнст Бромайс, экстремальный пловец, гражданин Швейцарии, автор книги «Каждая капля имеет значение» на протяжении многих лет продвигает идею осознанного, бережного потребления пресной воды. Он называет себя послом воды и свою миссию видит в том, чтобы как можно больше людей благодаря его проектам вовремя осознали какую ценность сегодня представляет питьевая вода, поняли, что она конечна и что миллионы людей сегодня не имеют доступа к чистой питьевой воде. В прошлом пловец уже проплыл все крупнейшие водоемы Швейцарии, а также одну из крупнейших рек в Европе, Рейн, протяженность заплыва составила ок. 1200 км. Благодаря своим проектам он также обращает внимание общественности на проблему загрязнения водоемов мусором, в том числе микропластиком.

11 июля 2019 года будет дан старт новому масштабному проекту Эрнста, который начнется с нашего великого озера Байкал. «Это моя давняя мечта, увидеть великое озеро Байкал, окунуться в него. И вот моя мечта постепенно становится явью. Мне страшно, но в то же время я глубоко уважаю Байкал, так как я знаю, что у него есть душа. Местные жители называют его «Священный Байкал» и думаю, это не пустые слова» — говорит Эрнст. Идея этого большого проекта заключается в том, чтобы в течение нескольких лет проплыть все крупнейшие пресноводные озера на планете. И начать он решил именно с Байкала. По его словам, Байкал – это вызов, преодолев который, ему уже не будут страшны никакие другие озера.

В планах Эрнста проплыть Байкал вдоль юго-восточного побережья, из с. Култук до п-ва Святой Нос и дальше по территории Забайкальского национального парка до г.Нижнеангарск. Такой маршрут вплавь ранее не проделывал никто, поэтому пожелаем ему большой удачи, сил и крепости духа!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *