Миссия выполнена

«Главное, что мне дал Байкал – это умиротворение. Теперь я могу быть спокоен, что выполнил то, что давно хотел, то, что не давало мне покоя последние 15 лет жизни. Моя миссия выполнена…».

Стартовавший 11 июля заплыв по Байкалу известного экстремального пловца из Швейцарии Эрнста Бромайса продлился 10 дней и завершился 21 июля 2019г. Маршрут заплыва, таким образом, составил: с. Култук – с. Мурино, общей протяженностью 60 км береговой линии.

Сбои в ритме сердца стали причиной, почему Эрнст прервал свою акцию, подготовка к которой заняла ни много ни мало последние 15 лет. «Байкал – это мечта всей моей жизни, которую я реализовал, пусть и не в той мере, в какой планировал изначально, все же моя мечта осуществилась. Я проплыл Байкал» — сказал Бромайс, едва сдерживая переполняющие его эмоции.

Оказалось, что проблемы с сердцем начались у Эрнста еще дома в Швейцарии, но желание воплотить в реальность свою давнюю мечту оказалось сильнее, в надежде, что после старта заплыва сердце войдет в ритм и все пойдет как задумано. Но здоровье его подвело и уже к концу первой недели бить тревогу начал не только он сам, но и его сопровождающий, давний друг и товарищ, Кристоф Фельдер, у которого за плечами огромный опыт в организации различных туров в горах Альп и 20-летний стаж работы в органах правопорядка Австрии.

Находясь на расстоянии более 8 тысяч км, Эрнст постоянно находился в поле зрения его команды, которая в режиме реального времени наблюдала за его перемещением вдоль побережья Байкала. Ежедневно он созванивался со своим наблюдающим врачом, консультировался по питанию и режиму сна и отдыха. Через 10 дней после старта Эрнст при поддержке своего врача и семьи принял не легкое для себя решение, завершить заплыв.

Переплыть Байкал, проплыть из пункта А в пункт Б не было самоцелью для Эрнста. Он называет себя послом воды и видит свою главную миссию в том, чтобы донести до как можно большего количества людей ценность воды, как жизненно-важного ресурса. Параллельно с заплывом Бромайса его команда поддержки в родной Швейцарии запустила экологический проект, который продолжает функционировать и сейчас. Суть его в том, чтобы максимально отказаться от потребления пластиковых бутылок. Минимальный срок акции был запланирован на период его заплыва, но заплыв уже завершился, а акция продолжается. Это и было его целью, ради которой он проделал такой длинный путь, рисковал своим здоровьем – поменять мышление людей с обычного на экологичное.

Мы, живущие на берегу Байкала, должны не только брать пример и заряжаться подобными идеями, мы должны сами быть началом нового экологичного мышления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *