Стартовал проект «Байкальский эко-мобиль: от знания к защите».

15 ноября состоялся первый установочно-ознакомительный семинар по проекту «Байкальский эко-мобиль: от Знания к Защите». Семинар был очень насыщенным и предполагал несколько этапов.

В работе семинара приняли участие представители городских и сельских школ, принимавшие участие в различных проектах Грани, а также школы, которые станут пилотными площадками в проекте «Эко-мобиля» – это Новозаганская СОШ (Мухоршибирский район), Тэгдинская СОШ (Хоринский район), Кижингинская СОШ и Кижингинский лицей (Кижингинский район) и Кяхтинская СОШ (Кяхтинский район). Также были приглашены представители образовательных и социальных учреждений, городские библиотеки, образовательные центры, экологические организации и пр. Исполнителями проекта в красочных презентациях были раскрыты цели и содержание проекта.

Первым этапом Иннокентий Актамов представил задачи, основные этапы реализации проекта, степень вовлеченности школ, ожидаемые результаты.

Далее Ольга Дмитриева и Татьяна Басхаева представили и продемонстрировали закупленное оборудование для проведения исследований в школах, наглядно представили принцип работы оборудования, а также провели подробную презентацию целей, методик, этапов и планируемых результатов предстоящих экспериментов.

Большой интерес у участников вызвало разработанное Анжеликой Кушнаревой положение о проведении творческого конкурса среди учащихся школ республики, которое участники проекта могли найти в раздаточных материалах в своих папках.

В завершение семинара участников ожидала приятная часть – торжественное вручение комплектов Байкальского сундучка. Предварительно авторы пособия рассказали о той работе, которая была проделана для издания и переиздания этого уникального комплекта. Вручая учебные пособия, директор Грани и главный редактор издания,  Дагбаева Н.Ж. пояснила, что авторами Байкальского сундучка будут проведены обучающие семинары, чтобы это уникальное издание продолжило свое уверенное внедрение в образовательных учреждениях республики.

Таким образом, был положен успешный старт проекту, следующий этап которого начнется в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *